您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
王志钢律师新书《房地产开发三大阶段法律风险分析与防范》
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

 

2003年8月12日,国务院发布18号文,将房地产业定位为国民经济发展支柱产业,我国房地产进入了高速发展时期。

与房地产高速发展形成鲜明对比的是有关房地产立法相对滞后,迄今为止,我国还没有一部涵盖房地产开发全程的法律。

由于法律规定不完善,加之房地产开发投资大,周期长,房地产开发企业面临巨大的法律风险。“不治已病治未病,不治已乱治未乱”,房地产开发应重视和加强法律风险的事前防范。

房地产开发法律风险防控有两个要点:第一,风险识别。即需要清楚开发流程中面临的法律风险点。第二,事先防范。即在了解法律风险点后积极应对防范。

本书将房地产开发划分为取地、建造、销售三大阶段,并通过司法实践中发生的典型案例对每个阶段存在的法律风险点进行一一分析,指导开发企业有针对性的进行事前防范,做到防患于未然。

本书适合于房地产开发企业法务人员和建筑房地产律师学习参考。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·农村宅基地买卖合同纠纷..
·违反国家政策的国有土地..
·土地设定抵押不影响转让..
·房屋继承纠纷(争议标的..
·以股权转让的方式转让土..
·所有权确认纠纷(争议标..
·房屋买卖纠纷(房价上涨..
·王志钢律师代理业主诉中..
·房产律师成功案例:房产..
·高层建筑施工造成超龄房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录